Почтальон из Детства

Почтальон из Детства
Время уходит...
Или является новое вместо того,
Где пароходик
В синюю клетку, и ты провожаешь его...
Или встречаешь,
Из ниоткуда, оттуда, где даль далека -
Не замечая,
Сколько их минуло - лет - от гудка до гудка...
Под облаками
Чёрта бедовей, любого диплома красней,
Треплет хвостами
Из первосортной мочалки пергаментный змей...
Не для кокетства
Снова и снова мотаешь с катушки капрон -
Родом из детства
Лето, и ты, и пергаментный ваш почтальон!