Зимний вечер

Зимний вечер
На стёклах морозом начертана
Тончайшая вязь ледяного крапа.
В проёме двери, как в проёме окна
Уселся кот. Умывает лапу.
Неяркого света жёлтый овал-
От лампочки. Лучше б горели свечи...
Ночь-ворон горбушку дня доклевал.
Сумерки. Воцарился вечер.