Июньская ночь

Июньская ночь
Начало лета. Соловей. Цикады.
Сиренево-фиалковая тишь.
Ни слова. Ни присутствия. Ни взгляда.
Пьёт небо мрак провалов между крыш.
Огромный чёрный кот, забыв о лени, -
Мазок во тьме: увидел мотылька...
 
Спит мятлик, не отбрасывая тени,
Клонясь к востоку венчиком слегка.