Сто-лицая Москва

Сто-лицая Москва
Сто-лицая Москва, красавица, царица.
Старушкой назову – и каждый удивится.
 
Хоть сохранила стиль изысканный, старинный,
Но молодость глядит модерном из витрины.
 
Пружинит шаг Москва, пульсируя ритмично,
Под звон колоколов, легко и иронично,
 
Вперед, всегда вперед, с умом, интеллигентно.
Уносит ввысь метро, спокойно, перманентно.
 
Неповторимость лиц, задумчивых и строгих.
Не торопись, Москва, мечта, надежда многих.
 
Ты сердце всей Земли, её духовный флагман.
Чем больше твой успех – тем больше людям блага.
 
Своеобразье черт и облик старых улиц –
Из прошлого завет, от тех, кто не прогнулись.