Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Аудиозапись

"Одинокий пастух на вершинах близ города инков,
Я пасу белых лам и играю на тонкой свирели.
В Мачу-Пикчу, среди облаков, жили все по старинке,
А ветрА по ущельям свистели, и выли, и пели.
 
Скрежетали божественно ламы, взирая на небо,
Украшая собою величие Анд перуанских.
Я внизу, у реки, что в ущелье течёт, ещё не был.
Не спуститься мне вниз по ступеням святым или адским.
 
Тростниковой свирелью порадую лам и собаку,
Полукругом они на концерт не спеша соберутся.
Я для них – их кормилец, отец, композитор, оракул.
На такой высоте дружелюбно на скалах пасутся.
 
Сочиняет мне песни мой друг – освежающий ветер,
Стадо лам подпевает ему, а свирель ему вторит.
Просыпается стадо с собакой и мной на рассвете,
Чтобы завтракать вместе, за место под солнцем не споря".
 
И под пение флейты искусной, пронзительно-нежной,
Под аккорды бурлящей воды, вниз бегущей каскадом,
Грандиозность природы далёкой, прекрасной, безбрежной
Я воочию вижу восторженным внутренним взглядом.
 
Возносясь над Землей вместе с музыкой гения Ласта,
Я ликую в экстазе, любуясь ландшафтом бесценным -
Он подобен Ему, Живописцу , Творцу и Фантасту,
Проникая в гармонию чувств, в совершенство Вселенной.
 
 
Музыка Джеймса Ласта ОДИНОКИЙ ПАСТУХ