Прощание с Гоа

Меня с почетом шумно проводили,
Ашвемский ром на память осушили,
Омар по-мексикански – гвоздь стола.
Тонки края шампанок из стекла.
 
Проверены билет и чемоданы.
Прощаются в слезах со мною дамы.
Таксист надёжный ждет меня в авто.
На небе – россыпь звезд сквозь решето.
 
Стрелою мчимся мы вдоль океана.
В честь этой ночи он поёт пиано.
Прохладный ветер дует мне в лицо.
Луна играет лучиком с кольцом.
 
Мне больно покидать себя такую –
Прикольную и нежно-бунтовскую.
Мне жаль терять свободу и покой.
Вот здесь – мой дом! Но я лечу домой.