Никто не ждет.

Никто не ждет.
Поздняя осень...кажется, утром был лед.
Мурчание кота откуда-то из-за спины.
Тебя, увы, никто уже не ждет...
никто не ждет - ни ты, ни я, ни мы.
 
Немой, холодный, дождь...рассвет,
притворной нежностью твои слепые руки,
и по утрам то томное, незвучное "привет",
как скрип полов - с твоими в унисон сухие звуки.
 
Второй этаж...соседи вздорят, видимо, опять,
скрывая все притворным, грубым смехом,
сарказмом ни к чему - ни дать, ни взять.
Не важно, кто там где уехал.
 
Никто не ждет...не ищет, не звонит теперь, похоже.
Глаза наполнились слезами, вот что грустно -
стать для родного серым и немым прохожим,
стать лишь прохожим...без любви - как пусто.
 
4 Октября 2018г.