Разговор с Осенью

Аудиозапись

Ах, Осень, Осень,- недотрога...
Малейший ветерок — дрожишь,
А облака, дождей потоки
Ты любишь! Как ты объяснишь?
 
Скажи, где тайные чертоги,
Что золото твоё хранят,
Откуда краски для шлафроков,
Что одеваешь в листопад...
 
Средь тишины твоей звучанье...
Природы танец мир кружит...
Душа полна очарованья...
Осенний свет в листве дрожит...
 
Всё летнее долой... Свобода...
Объяла всё....и даль, и высь...
Песнь осени, а может ода...
Пойди попробуй разберись....