ТУЧИ НАД ГОЛОВОЮ

ТУЧИ НАД ГОЛОВОЮ
Тучи с угрозой плывут надо мною,
Как над повинной седой головою.
Чем вы грозите
Тихой разлукой -
И, как и вы, той же серою скукой.
***
Или последним, с тобою свиданием,
Колкою фразой, пред расставанием,
Тихою песней,
Ласковым словом,
Взмахом руки, уже жестом знакомым.
***
И разнесётся крик над перроном,
Очень родным и глухим баритоном -
Дайте напиться
Взглядом зелёным
И - захлебнуться, не напоённым !
***
Тучи дождём, как слезою прольются,
В сердце, тревожно гудком отзовутся.
Поезд уходит,
Ты - меньше, меньше -
НЕ ПОКИДАЙТЕ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН !
****************************************
Дёмина Галина