Память

Память
А в памяти моей,
Такая дребедень,
Копайся,коль не лень,
В безмолвии теней,
 
Порой находишь то,
Что вроде бы забыл,
И крикнешь себе-стой!
Подальше от могил,
 
А иногда зайдёшь,
Красива эта даль,
Там детство,и взгрустнёшь,
С улыбкою печаль,
 
А память,часто,сны,
Терзающие ночь,
Бывают и страшны,
Прогнать не можешь прочь,
 
И ты в испуге, дрожь,
И на душе темно,
А это просто дождь,
Стучит в твоё окно,
 
Воспоминаний миг-
Ушедшие года,
Их черно-белый лик
Исчезнет навсегда,
 
Природе всё равно,
Зачем и как живёшь?
Закончится кино,
Ты встанешь и уйдёшь