Очищение

Очищение
Осень,дождик,листья скользки,
Под ногами на дорожке,
И стесняясь наготы,
Молчаливо мрут цветы,
 
Лишь местами брызги лета,
Хризантемы в пышном цвете,
Георгины,редко розы,
В ожидании морозов,
 
Туча чёрная,монах,
Словно кается в грехах,
Очищенье-море слёз,
Всё на землю полилось,
 
Солнце в небе лишь сверкает,
И уже не пригревает,
Утешение-грибы,
Да рябины,цвет рубин,,
 
Ветер стал заносчив,груб,
Лишь проклятье с его губ,
Грозы,молнии,природа
Ждёт седой зимы прихода