Ты отогреешь

Ты отогреешь
Как это до боли знакомо:
Всё тонет в холодном снеге...
Но ты отогреешь до неги,
До сладко-желанной истомы.
 
А белые льдинки, прорвавшись,
Мою оцарапают шею...
Но тысячекратно больнее
Не чувствовать близости нашей.
 
А тропы уводят беспечно
Туда, где и голос не слышен.
Но я буду знать, что ты дышишь
Со мной в унисон бесконечно.
 
И искренно будешь делиться
Всем тем, что тебя наполняет.
И пусть нас зима разделяет,
Нам незачем жить торопиться.
 
Мы медленно падаем в счастье:
В друг друге душой растворяясь.
И к струнам её прикасаясь,
Сгораем до пепла от страсти.