Крылатые качели

Крылатые качели
Не крылатые качели,
А крылатые года,
Кто б, скажите , не хотели
В детство заглянуть туда?!
Ну держитесь, вы, качели,
Раскачаюсь,  по-ле- те- ли!
Знакомьтесь,  Лена или Ленка,
Дразнят -"голая коленка".
" СлезокАпкою " мама зовёт,
А годы летят и летят вперёд...
Школьные годы- любимые самые.
Девочки, мальчики, какими же стали мы:
Морщинки у глаз  и локоны сЕды,
Коль знать наперед, какие ждут беды....
Качели все выше меня поднимают,
А мамины руки спасут, приласкают.
Вот двери пред  мною открыл институт...
И вот уж по отчеству дети зовут.
Лечу над землею и мне все видней,
Как мамою стала двух сыновей.
Как вас я растила, на руки брала.
Пока не пришла взрослеть  вам пора...
Вот мамочка села, уж силы не те,
Сейчас подойду я и сяду к тебе.
До ночи мы можем с тобой говорить
Те счастья минуты мне не забыть...
Уж в небе качели, и жутко, и страх
Вдруг сделать плохое иль что- то не так.
Решенье  принять без помех и обид
А сердце все чаще ноет, болит...
Зрелость -зовется эта пора,
А мне тормозить давно уж пора.
Спасибо , качели, спасибо родные,
Что дали мне радость  со всеми побыть.
Увидеть моменты, душе дорогие.
Ах как же не хочется мне их забыть!
 
 
* В сентябре  у нас в городе открыли набережную.  И там ко всеобщей радости поставили настоящие взрослые качели!