Поклоняюсь богам...

Поклоняюсь богам радостным, солнечным,
поклоняюсь богам лунным, таинственным,
их вниманием я пристальным взысканный,
проживаю жизнь долгую.
 
Днем исследую свет, ночью – течение
звезд по небу; двоих вышних обязанный
снисхождению, жду верного времени
появления каждого.
 
Светел, благ Аполлон, лирой владеющий,
предводящий хор Муз! Тенью бог рыскает
по лесам, бурый волк, вещий зверь северный,
край родной охраняющий.
 
Лет стрелы, тонок звук меди погибельной –
не ищи жизни след в теле поверженном;
истребляет болезнь тысячи вкруг меня,
где стою в безопасности.
 
Ночь проходит, бежит, светом залитая,
братним светом благим: грешнику страшная
мать-Геката – кто мне чистая, летняя
Артемида-охотница.
 
Защищает, блюдет, чуждого подвигов
лесом темным ведет, сквозь, невредимого –
и добычу ловитв в руки, не знавшие
ни труда, ни убийств, дает.