Умереть не встать и заново родится

Какая в поле тишина
Где колоситься рожь пшеница
там проще умереть не встать
чем лучше заново родится
 
горжусь колхозную судьбой
крестьяне братья мне по крови
и в тишине любя мерской
меня в озимых похоронят
 
где шумный ветер не стихал
и нивы низенько клонились
где соловей по мне рыдал
и вы любимая слезились
 
свой бренный путь прошл до тла
куда судьба не заводила
и сколько жизнью не кружил
в тех яровых моя могила
 
где шумный ветер не стихал
где нивы низенько клонились
где соловей по мне рыдал
и вы любимая слезились
 
какая в поле благодать
где прорастает рожь пшеница
там так приятно умерать
но лучше заново родится.
ВЛобанов