Осень .../ Аналогия/

Осень .../ Аналогия/

Аудиозапись

Осень – что-то вроде остановки,
Между: – Помнишь? –
и
– А что нас ждёт? –
В неизбежность дальше без страховки,
Рубикон свой каждый перейдёт.
 
Приучает осень всё к разлуке,
Мысли-птицы только в стороне...
Гнёзда вить им у свечи от скуки,
Собираясь в стаи при луне.
 
А грустить, есть поводов не мало...
Ну откуда жажда говорить?
Убеждать друг друга для начала,
Тёплые слова произносить.
 
Осень, – что-то вроде остановки...
Между: – Помнишь? –
И
– А что нас ждёт? –
У разъезда, в шаге от зимовки,
Каждый сам свой Рубикон возьмёт!