Дни октября

Дни в октябре-сплошная светотень,
То солнце выглянет, то небо скроет.
И ветры дуют, как им выть не лень?
А я с природой заодно в настрое.
 
Вдруг жизнь вся заискрится от любви,
От светлых чувств, былых воспоминаний.
Покажется, что только позови,
И вновь вернется то, что было с нами.
 
Но вдруг взгрустнется мне от непогод,
Припомнятся обиды, оскорбленья,
И проклинаю я который год
Тебя по осени без сожаленья.
 
Приди, зима, развейся по полям...
Она бы страсти снегом остудила
И приказала б утренним зорям
Все сделать так, чтоб я тебя забыла.