Утро туманное

Утро осеннее, утро туманное,
В дымке белесой время обманное.
Сумрачным маревом город окутанный,
И ,как в чащобе, дорога запутана.
 
Где ты, любимое солнышко ясное?
Жизнь без тебя в этом мраке напрасная,
В серой промозглости облачной вечности
Сгину в холодной людской бессердечности.