Ноябрь

Люблю ноябрь-предзимний месяц
С морозцем легким по утрам,
Он иней по ветвям развесит
И стекла вставит всем прудам.
 
Снежком закружит легким, первым
На радость нашей детворе,
Скрывая зимние резервы
Буранов лютых в январе.
 
И зеркалом вдруг станет небо,
Лучом холодным золотясь,
Прекрасную природы небыль
На белую он сменит вязь.