Есенинская осень

Есенинская осень,
Кипящих песен страсть.
В стихах слезой выводит
Речей красивых вязь.
Умы строкой дурманя,
Пленит на тот сезон,
В котором жизнь одарит,
Прекрасной лиры звон.
 
Есенинская осень,
Воспетая в стихах,
Природу так возносит,
Что та поет в словах.
И даже закрывая
В прочтении глаза,
Ты четко представляешь,
Что он душой сказал.
 
Есенинская осень,
Неповторимый штрих.
Очарованье носит
Ядреный яркий стих.
И даже серость скуки
У осени цветет.
Ведь к твоему творенью
И грязь не пристает.
 
09.05.2016