Песня

Не стала песня смысл носить,
Стихи пустые в песне стали.
В ней стали чаще чушью выть,
А петь зачем-то перестали.
 
Звучали раньше города,
Деревни, сёла, полустанки.
Сегодня песня уж не та,
Сегодня песня иностранка.
 
Забыл народ как надо петь,
Исчезли из души страданья.
Стал монотонный звук гудеть,
Иль по мозгам бить барабаня.
 
Простор сердечных дум исчез,
В неразберихе затерялся.
Наживку бросил нам прогресс,
И на неё народ попался.
 
Но, слава Богу, есть в стране,
Не засорённые глубинки,
Там русский Ваня на коне,
Выводит песню по старинке.
 
Он, сохраняя русский стиль,
Заветы предков в песнь вселяет,
Их душу в музыку вложил,
Словами сердце обжигает.
 
О, как сейчас нам песнь нужна,
Мы без неё душой черствеем.
Запой великая страна,
А то мы все – осатанеем.
 
06.05.2018