Сорока напела

Сорока напела

Аудиозапись

Сорока напела, что осень торопит дожди октября,
Ветрами грустит за окошком, качая вдали облака,
Всё ниже остывшее солнце склоняется к краю земли,
И стали заметно короче осенние тихие дни.
 
Не слышно в лесу птичьих трелей, рябина краснеет огнём,
Летит листопад разноцветный, скрывая печаль о былом,
Как будто весёлое лето ушло за мечтой навсегда,
Чтоб наши дороги сквозь осень в заботах не знали конца.
 
Ещё мне сорока напела, как, где-то в далёкой стране
Снежинки собрались, чтоб утром к Покрову упасть на земле,
И я каждый раз понимаю, что сказка осенней поры
Умчится за ветром бесследно, встречая дыхание зимы.
 
04.10.2018