Во всю веселится пора листопадов

Во всю веселится пора листопадов

Аудиозапись

Вовсю веселится пора листопадов,
Октябрь над землёю поднял паруса,
А я, лишь теперь, понимаю, как надо
Любить и прощать, доверяя ветрам.
 
Рябины краснеют огнём над рекою,
Берёзы надели свой пышный наряд,
Но краски зарницы и звёздное лето
Не сможет никто повернуть уж назад.
 
Всё ниже холодные тучи по небу
Ведут за собою седые дожди,
И хочется верить, что счастью навстречу
Мы снова отыщем дороги-пути.
 
Уже в чутком сердце пора листопадов,
Октябрь без лукавства взглянул на меня,
А я, лишь теперь понимаю, что надо
С любимою осенью быть до конца.
 
02.10.2018