Это осень откликнулась эхом

Это осень откликнулась эхом

Аудиозапись

Это осень откликнулась эхом
На исходе октябрьского дня,
Когда звёзды мерцали на небе,
Остывала безмолвно земля.
 
Жёлтый лист, словно вестник надежды,
Безмятежно порхал в синеве,
И казалось, что сумерки снова
Забирают покой на душе.
 
Очень скоро наряды цветные
Потеряют под ветром леса,
Догорят паруса золотые,
Проливая дожди у окна.
 
Рыжий кот будет греться на печке,
В небе звёзды ночами считать,
Вспоминая, как гуси летели,
Чтоб весною вернуться опять.
 
Только красное пламя рябины
Возвестит, что близки холода,
И однажды, печаль унимая,
Тихо явятся в гости зима.
 
05.10.2018