Таежное детство.

Таежное детство.
Найти зверей умели тропы
В тайге мы с самых ранних лет.
С сестрой, исхаживая стопы,
Познали каждой дичи след.
 
В корзинку шишки собирали
В густом смолистом кедраче.
На зорьке пескарей таскали
В заросшем, илистом ручье.
 
Ходили вместе на охоту
На диких уток в камыши,
Не раз гуляли по болоту,
Где ягода росла в глуши.
 
Нас развела судьба по свету,
Не делим больше пополам
Мы на двоих одну конфету –
Живем по разным городам.
 
В глухой тайге осталось детство,
Наивность юных, светлых лет.
Но вспоминая малолетство,
Такого друга больше нет…