Денек последний сентября.

Денек последний сентября.
Висит ажурный, желтый лист,
Последних птиц я слышу свист,
Лежит пожухлая трава,
Стоят уныло дерева.
 
Калина стала сладкой вдруг,
И как-то серо все вокруг,
Густой туман висит стеной,
Поля укутавши собой.
 
Журчит студеный ручеек,
В котле я заварю чаек.
Присяду молча у костра,
Ружье поставлю у бедра.
 
Денек последний сентября,
Совсем чуть-чуть до октября.
Закрою в тишине глаза,
Небес представлю образа.