Есенин, он поторопился... Ко дню рождения поэта

Есенин, он поторопился
Сказать, что роща замолчала.
Ещё пожив, он мог влюбиться,
Всё потеряв, начать сначала!
И счастлив тот, кто потерял
Кольцо любви, давно ушедшей,
Счастливый тот, кто не терял,
Но самый – вновь любовь нашедший!
Быть может я поторопился
Быть среди тех, кто не терял?...
Есенин мог, и он влюбился,
За это жизнь он отдал!
Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком…,
Но говорят о ней сто лет, не уставая.
Поэт любил и был любим при том!
Так значит он не умирал,
Так значит роща не молчала!?
И как когда то кардинал
У королевского причала
Концы, сгорая, отдавал.
--Люблю!—Она ему кричала…
И начиналось всё с начала.—
И роща плакала вдали,
И солнце пряталось за скалы,
И , не причалив , корабли,
Любя друг друга век стояли,
И, не терявшие любви,
Как Он, без рощи умирали..