Птичья гостиная

В этой гостиной сидят
Одни перелётные птицы.
Они беспрестанно галдят
О том, как тепло заграницей.
 
Я с ними, конечно, не спорю;
Хоть дальше двора не бывал,
Но я не хвалю с перепою
Протекший общажный подвал.
 
Но, может, седая сорока
С культёй вместо крыльев права,
И вместо миграций до срока
Нам гнёзда наладить пора?