Река забвения

Мне тоже было весело и страшно
Плыть по реке забвения на юг,
А кто-то небо надо мной раскрашивал
И сочинял мелодию свою:
 
Звучало всё – и стая журавлиная,
И травы, и кусты по берегам,
А я боялась заглянуть в глубины,
Которыми исполнена река.
 
Но ты сказал: «Чем дальше, тем нежнее…»
И крепче ухватился за весло.
И с той поры нет ничего важнее
Тех самых слов.
 
Должно быть, ты силён, а я – внушаема.
Не разглядеть грядущего черты.
О, только б нам, хранимым камышами,
Доплыть до темноты.