Стихи про собаку

Нарушая границы льняных июлей,
Пёс по полю промчится с весёлым лаем.
Ты уже не спрашиваешь, люблю ли.
Ты об этом знаешь.
 
Но внутри меня тесно от сонорных,
Щелевые нежно щекочут нёбо.
Ни к чему нам лишние разговоры –
Понимаем оба.
 
Кроме сада нам ничего не нужно.
Возраст жарких ливней, раскрытых окон.
Хлеба бог бы послал - вот и весь наш ужин -
Виноградного не вина, но сока.
 
Меж лопаток запах густой медовый,
Медяное крошево на запястьях.
Верь в приметы: собака ночует дома –
Это к счастью.