Про девочку и стихи

Милая девочка, осень закончится, яблоки и стихи.
Света захочется, снега захочется - радость ветвям сухим.
 
Выйдешь в шубейке собольей и варежках вечером на крыльцо,
И рассмеются синицы бесстрашные прямо тебе в лицо,
 
Щёки ошпарит калиновым заревом, шумно вспорхнёт сова.
Нечем окажется боль заговаривать - кончатся вдруг слова.
 
Прошлое – облако: сдобное, пышное - маслице с молоком.
Как же морозными травами дышится весело и легко!
 
Запеленаешь, уложишь бессонницу в люльку на правый бок.
Всё в этой жизни однажды закончится. Но не твоя любовь.