Я не верю, что лето окончилось

Я не верю, что лето окончилось –
Вот оно лежит перед нами.
Я беру эту сущность ладонями,
Я вдыхаю её губами.
Я не верю, оно бесконечное,
Вот цветы - их целое поле.
Словно юность - такое беспечное,
Не приходит к нам на гастроли.
Я не верю, что осень к нам близится,
Вот ведь воздух: тёплый, душистый.
Да, пусть солнце к горизонту низится,
Его свет такой же лучистый.
Я не верю, что лето окончилось –
Я его оставлю с собою,
Пусть строкою в стихах неоконченной,
Будет лето всегда со мною!