Писателю Бузина Олесю.

«Рабы не – мы. Мы – не рабы» -
В историю вписались лица…
А, что сегодня?
Все клубы, дымы
И с кем еще сравниться?
Убит, - кто мог еще сказать
По чести, совести писать,
Кто мог с душой объединиться
И подарить себя странице,
Что бы читали, понимали
И жизни в войнах не теряли…
Но – тишина!
Войны горнило сожгло и этот чистый слог…
За что душа его не мила?
Он получил за что, в висок
Иль в грудь, куда удар пришелся
Глазам на свет уж не взглянуть…
Он – чистым был.
Он был, как солнце,
Он мог народ один согреть,
Но – геть!
И нет его родного,
Нет – чести, совести, - в пере
Притихло молвленное слово,
Но память сможет донести,
Коль есть кому еще нести…
Собратья! Братья! – Поддержите
Порыв его сердечных дум,
Пусть нет его!
Но вы живите
И дело делайте, как – он…
Уже его – не оживите,
Но, а народ со всех сторон –
Осиротел, без слов о жизни…
Рабы - не вы?
Но и не – он…