Ты снег.

Ты - снег, что землю прикрывал,
Зимою прятал, согревал.
Пришла весна, лучи пригрели
Сердечны солнца, птицы пели.
Исчез снежок, ушел водою,
Сгодился, - влагой стал траве и
Воды рек земных пополнил
И ручейков и в них притих.
Ты – был.
Уходят восвояси воспоминания
И здравствуй! Великий Мир,
Что мир венчаешь
И за оплошности прощаешь
В другой – величием прекрасней
Ты приглашаешь,
Мне он - ясен.
 Не просто, - если ты идешь
И этим ты уже живешь.
Мир – для меня,
Мир - для тебя
Какой построим - Жизнь Любя,
Не осуждая, не кляня.
И снег не делает погоды;
Он у природы – время года.