Конфуз

(Конфуз с запахом и не только, в маршрутном автобусе сельского поселения.)
Он бил себя немного в грудь,
Кричал при том: - Не стоит!
Сказал сосед: - Что не стоит?
Или хоть, что - то - стоит?

Набор из слов,
Но какого в минуту разобраться,
Кого, куда все ж понесло -
Со слухом? Или статься…

Да хоть дерись!
Всем все равно,
Но чтоб без проволочек:
Пойми: Твое - всегда – твое,
Не все, что видят очи.

Автобус бабку подвозил,
Она держала гуся
И гусь, как – гусь, всем объяснил:
На воле я пасуся!
И я в автобус - не входил –
Внесли! Терпите! Гусь – я.

Автобус бабку невзлюбил,
За выстрелы из гуся.

Мораль конечно такова:
С мороженным не входим!
Для пожилых всегда, везде
Присесть места находим.
Что до гусей?
Они не в счет…
Гусей мы не возили
И правила, на этот счет
Пока не утвердили…
Просчет иль просто недочет
Иль что - то подзабыли…