Притча "Не реагируй на удары судьбы"
Один мальчик в земле откопал червячка
И острой иголкой колоть стал бока.
От боли задергался наш червячок,
И снова иглой получил он в бочок.
Мальчишке забавно, он чувствует власть,
Помучить несчастного хочет он всласть.
И тут червячок наш вдруг всё осознал,
И чтобы мальчишка скорее отстал,
Он притворился палочкой твердой,
Не стал изгибаться, словно он мёртвый.
Мальчишка не понял: «Что за дела?»
И стал он сильнее колоть червяка.
А тот хоть бы что, никакого движенья,
Собрал он в кулак всё червячье терпенье.
Палку колоть – очень скучное дело
И пацану это всё надоело,
На землю он бросил тогда червяка
И стал на лужайке ловить он жука.
А червячок с облегченьем вздохнул
И в норку подземную быстро нырнул.
Так же и мы реагируем очень,
На все уколы судьбы между прочим,
И пока будем мы рваться и ныть,
Жизнь постоянно нас будет учить.
А если ты примешь урок со смиреньем,
Не будешь роптать и скулить ежедневно,
Судьбе надоест над тобой издеваться
И сможешь ты жизнью своей наслаждаться!