Мы красоту считаем обычной

Мы красоту считаем обычной
Однодневка бабочка радостно порхала
И на лист брусники спустилась, восторгаясь:
«Ух ты, как красиво, небо голубое,
Облака пушистые, солнце золотое.
А роса сверкает, словно бриллианты,
А трава, как бархат, боже, как приятно».
«Сотню лет живу уж, а не замечала»,
Подумала брусника, а вслух она сказала:
«А, ерунда всё это, завтра ты привыкнешь,
Всё вокруг ты будешь воспринимать обычным».
«А для меня нет завтра, есть только сегодня,
Жаль, что не смогу увидеть это снова»,
Печально оглядела всё в последний раз,
И глаза закрыла со вздохом навсегда.
 
Сто лет живёт брусника в этом чудном мире,
А красоты ни разу она не оценила,
А бабочка успела за день один простой,
Наполнить своё сердце этой красотой.
 
Вот так не замечаем гармонии мы мира,
И красоту природы считаем мы обычной.