Уходил человек

Уходил человек
Одиноко в туман
Уходил человек.
Всё что было – обман,
Укрывал белый снег.
 
И цепочку следов
Заметала метель.
В суете городов
Не постелешь постель.
 
Уходил человек,
Уносил в сердце боль,
Одинокий на век…
Не напишешь мне роль.
 
Не нальёшь мне вина,
Не посмотришь в глаза.
А в ответ – тишина,
Нет дороги назад.
 
Снег смешался с дождём,
И раскисла душа.
Только в сердце моём
Ни шиша, не гроша…
 
Нет ответа в тиши,
Слёзы высохли в миг.
Уносил часть души,
Как страницы из книг.
 
Разорвав на клочки,
Ветром их разнесло,
Уходил вопреки -
Всему миру назло!
 
Уходил в никуда,
Не вернёшься, назад…
Уходил без следа,
Уходил в снегопад.
 
Одинокий, как волк,
Свои раны лечить.
Только будет ли толк?
И как дальше нам жить?