Черные розы
Ты дарил ей черные розы,
А она лишь молчала в ответ,
И ветер сдувал ее слезы,
На холодный паркет...
Ты держал ее руки, занозы
Были в сердце уже глубоко,
Не от черной подаренной розы.
Говорить было нелегко,
Когда в горле слова стали комом,
Ты не думал ее потерять,
В варианте любом искомом
Жизнь такую, как есть, принять...
Ты несёшь ей черные розы
За ограду от людской суеты,
И сдувает твои ветер слезы
На холодный гранит плиты.
22.07.2024