Верните детство, верните!

Мы сидим и тихо наблюдаем,
Как первый класс по слогам читает.
Мы удивляемся: "как так долго читать можно?!",
И представить это, нам будто, невозможно...
 
Лишь стоит вспомнить те годы,
Когда сама сидела с педагогом,
Когда учила буквы, звуки,
Ведь, для меня же были это, будто муки!
 
Теперь я скучаю по тем годам,
Когда с логопедом я читала слова!
Когда была поменьше сидела,
И русский язык еле-терпела!
 
Верните первый класс, верните!..
Ложь, если в детство Вы не хотите!
Можно даже в детский сад,
Все взрослые люди туда точно хотят!
 
Может, Вы ребёнок сами?
Тогда советую вам не торопиться с годами!
Можете подумать, кем стать вы хотите,
Но потом скажете сами: верните детство, верните!