Откуда ненависть и ложь?

Откуда ненависть и ложь?
Лишь шаг - ты чуть с пути сойдешь.
Когда не сдерживаешься и срываешься,
И каждый раз ты с хорошего пути сдвигаешься.
 
Всё время по чуть чуть,
Не успеешь и голову ты обернуть.
Одумайся! Куда ты идёшь?
На какую дорогу жизни потом ты свернёшь?!
 
Не туда пошёл,
Плохих людей нашёл,
Потерял почти всех...
Оглядываешься: всё! Назад дороги нет!
 
Как ты будешь жить теперь?!
Уже ничего не изменишь! Сейчас хоть поверь!