Ханука✡(иудаизм)

Когда греки запрещали евреям Тору учить,
Когда греки идолам поклонялись,
Евреям хотелось идолов разбить!
И по всюду осколки статуэток валялись...
Когда евреям сидуры запрещали,
Евреи в лес молиться убегали,
Когда же греки невинный народ находили,
Евреи сидели и севивоны крутили,
Евреи помощь у Б-га просили!
Вс-вышний их услышал,они победили!
Эти бои очень давно были,
Но помощь Б-га мы не забыли!!