Театральное

Театральное
Вот сидит наш король.
Нет, еще не на троне. 
Нет, не в привычной мантии, 
просто в ночной пижаме.
Как-то банально колпак 
свесился прямо на грудь.
У короля проблема - 
как это пишут в скрижалях?..
Надо бы выдать замуж
Дочь - за кого-нибудь.
 
Ну уж, конечно, за принца!
Принцевой крови юноши
Прямо с утра в накопителе -
толпятся без дьюти-фри.
Им бы селедку на ужин, 
или чего похуже.
А тут же не предусмотрено. 
Значит - суши сухари.
 
Да смотришь, 
и парни-то странные -
Этот полез за деньгами, 
тот -  лечить свои комплексы,
А дальше - и глух, и сед.
Вот интересно публике- 
хочется знать заранее -
Кого же принцесса выберет,
А кого - Яге на обед.
 
А тут - вот такие напасти -
Фрейлины объявляются:
- Там человек к Вам просится, 
розу и соловья
держит в руках. 
Наверное, 
зря он попасть пытается
В Ваши покои, милочка. 
-  Пустите! Решаю я!
 
Что ж, в нашей сказке, -
(правильно?)  -
Пусть свинопас появится!
Нужно немного народности ей, 
в самом-то  деле, придать.
Пусть не мечтает публика - 
с неба на землю скатится -
Мы ее вечно балуем! 
И хэппи энд как  всегда!
 
 
Пусть порыдает, поморщится -
дескать, невкусно пахнет ей.
Ну, извините, 
что Гуччи в свинарник 
не завезли!
Принцесса, и та поняла уже -
счастье с небес не свалится.
Умница! 
В жизнь реальную 
со свинопасом ушли.