Алиса. Навеяно стихом.

Алиса. Навеяно стихом.
ПИСЬМО В СТРАНУ ЧУДЕС
Шляпник, пишет тебе Апрель.
Вчера умерла Алиса.
К сожаленью нет её тела -
Она умерла внутри.
И душу её не смогли спасти.
Знаешь, Кролик ещё не видел,
Ты ему объясни.
А мне он этого не простит.
Видел недавно Эда, он вроде куда - то летел.
Наверно, с птицей Додо они были в разводе.
А как там Ты? Получил те ответы, что когда - то просил?
Нет?
А знал ли Ты, кто беды несёт
Нет? А это была Алиса...(с)
 
 
 
Августина
 
 
 
Шляпник, ты не грусти. Все мы здесь очень странные.
Помнишь, была Алиса? Помнишь ее вопросы?
Не то, чтобы очень плохие. Не то чтобы слишком пространные.
Но получались ответы - но не стихи , не проза...
 
Помнишь, Мартовский заяц, чай ваш, и Соня вроде?
Вы молоко пролили - места тут- раз, два, три…?
Алиса - ведь это люди. Они разрушать приходят.
Вот и страна погибла - магия- то, что внутри.
 
Что ж, умерла Алиса. Наверное, так выходит
Чтоб сказка скорей завершилась. Чтоб дети ложились спать.
Но я успеваю увидеть, но я успеваю вздрогнуть,
Когда пузырек увижу, который нельзя вскрывать.
 
Тела ее уже нет. Наверно, она растаяла,
Как тают в апреле сырые, не нужные людям снега.
А Кролику ты объясни - почему нас Алиса оставила.
Меня не простит он, знаю - Алиса ему дорога.
 
И все-таки неспроста Додо и орленок кружили,
Они-то уж знали заранее, чем кончиться сказка должна.
Ну, жили тут небылицы, -  по-своему как-то жили
А я почему-то плачу – а-аа...перца здесь до хрена!