Я сегодня пишу твой портрет, ...

Я сегодня пишу твой портрет, ...
Я сегодня пишу твой портрет,
Твоим слогом я - поражена,
Осень - красок своих паритет
Одолжила мне за краски сна ...
 
Я в них часто искала тебя.
Мне казалось, что ты в тех мирах.
Только сон засиял, как блесна.
А потом, всё погасло - и мрак ...
 
Я иду по сплошной в темноте,
И пытаюсь найти там пути.
Где ты есть, и на ощуп бы мне,
Попытаться тебя там найти ...
 
Пальцы тают вползая во мрак,
Тихо трогая - этот муар.
Как смогу я коснутся и всяк,
Ты растаешь под магией чар ...
 
И вот рядом со мною тепло.
Это ты в плен попал моих рук.
Твой портрет, и как стало светло,
И теперь ты со мною, мой друг ...
-------------------------
ga-lucia
03.10.2018.г.