КАК В ОСЕННЕМ ЛЕСУ - (приключение с улыбкой)

КАК В ОСЕННЕМ ЛЕСУ - (приключение с улыбкой)
Как в осеннем лесу, гриб растёт, не снесу,
Не позарилась и оставила.
Не забыть его красу и сверкание - росу -
Утро, раннее - позабавило .
***
Костяника на корню, соберу - не изменю,
Красна ягода, сама просится.
Непогода день, ко дню, думала повременю,
Это, надолго. Ветер носится .
***
Лес лысеет на глазах, у листа единый взмах
И под ноги упал, на прощание.
Красота какая - Ах, не изложишь и в стихах -
Был и нет, он пропал - увядание.
***
И в лесу такая тишь, я услышу, как молчишь,
Вдруг, внезапное листьев шуршание.
Лось - сохатый крепыш, не пугай мня, слышь
Ох, и крупное, всё же - создание .
***
Кто вперёд из нас бежал, но меня он напугал,
И корзинка с грибами, заброшена.
Лес ходить не принуждал, да и лось не поджидал
Я "стучала зубами", взъерошено:))
*****************************************************
Дёмина Галина 4 октября 2018 г.