Не люби меня, я не красивая!

Не люби меня, я не красивая!
Я тебя умоляю, как сильного,
Я тебя умоляю в открытую:
Не люби меня, я некрасивая!
Мои земли цепями изрытые.
Я сражалась и пала в сражении,
Весь мой облик в боях раскуроченный.
Ты спешишь, ты идёшь на сближение.
Радость встречи, должно быть, просрочена.
Слишком долго, я больше не прежняя.
И в лице моём жёсткие линии.
Под комбезом возможное нежное
Оттого, что люблю глазки синие!
Но зароюсь от самого главного:
От заветного, милого, мирного,
От желанного, чуткого, странного...
Не люби меня, я не красивая!