Трепещет мир

Трепещет мир
Трепещет мир, и жизнь метнулась
За несколько часов до смерти.
Я к мыслям о тебе вернулась...
Моим словам уже не верьте!
Сама свою разбила чашу,
Бросая в ноги Люциферу,
А он хватает души наши,
Текущие из этой сферы.
Все эти мысли раздвоили,
А он затягивает крепко.
И вырваться уже нет силы,
Меня запутывает сетка.
- Я не покину, не оставлю! -
Звучало эхо в дальнем свете.
А здесь в огне я сердце плавлю,
Меня терзает жёсткий ветер.
Песок горячий бьёт по душам,
И небо давит чернотою.
А в памяти осталась суша,
Так разделённая тобою.
Жизнь без любви теряет смысл,
Я не могу в таких пустотах!
Меж небом и землёй зависла
И вытираю капли пота.
Они, как слёзы на распятьи,
Не верящие погубили
И рвали дорогое платье
Те, кто как надо не любили!
Сквозят мои больные раны,
Душа моя оставит тело.
Мой мир похож на берег рваный,
А твой - на каменную стену.
Твоя душа не понимала
Моё такое дерзновение,
И неприкаянной летала - моя,
Ей смерть в успокоение.
Но свет, но крик, я обернулась,
Летая где-то над тобою,
И вижу, жизнь твоя метнулась,
И ты склонился надо мною.
И склеивая эту чашу
С души берёзового сока,
Ты звал любовь из смерти нашу,
Твой голос был разрядом тока.
Я в жизнь вернулась ненадолго,
Чтоб пить твою любовь.. и только.