Сказка о выборах и не только…

Разработаны программы.
Разыгрались акты драмы.
Кандидаты в депутаты
Вновь ведут свои дебаты.
Политические сказки –
Предварительные ласки.
Завлекают голоса,
Да наивные сердца.
 
Федеральные законы –
Государственные споры.
Принимаются поправки,
Да бюджетные заплатки.
Депутаты, депутаты
Вновь повысили зарплаты.
Для вельмож и для вождей,
Тот, кто ближе, тот важней.
 
Средь избранников народа
Есть и те, кто мутит воду.
Заявляют всем с трибуны,
Что кругом лишь самодуры.
Как же верить вертихвостам?
Им гласить с трибуны просто.
Им не выполнить программы –
Цели есть, но нет управы.
 
Власть одна, она их слепит.
За ошибки кто ответит?
Всё ли стерпит их народ?
А в «низах» полно хлопот.
Не хотят идти в отставку –
Место дорого и сладко.
Нет иной альтернативы
Ведь у них свои мотивы.
 
Уж давно пустуют рельсы.
Кто-то галстук ест свой с перцем.
Кто-то скрылся за границей.
Кто-то сдвинут был десницей.
 
Есть свобода выбора
Да прозрачность выборов.
Лидеров, что выбрали –
Проиграли в выборах…
 
Где ж вы верные Закону! –
Те, кто держит своё слово?
Перед Родиной, народом,
Перед совестью и родом?
/04.10.2018/