Телепат

Тяжка доля телепата,
Мысль чужая бьёт ухватом.
Нет друзей и нет подружек
Думы тайные наружу.
Бич в проблеме отношений.
Ограничен круг общений.
 
Снова в поисках работы.
Вновь беседы и уходы.
В каждом новом коллективе,
Есть, кто нож вонзает в спину.
Взгляды полны удивленья,
С обличеньем – отвращенье.
 
Ведь не ведают ребята,
Что связались с телепатом
И их скользкие интриги,
Как прочитанные книги.
И гуляет страх в очах,
В замирающих сердцах.
 
Пот стекает по их лицам –
Давят факты, им не скрыться!
Колка, правда, телепата
Лжец иной идёт в атаку.
В нападении – защита,
Но их карта будет бита!
/28.09.2018/